Spinatnudeln
One Pot Pasta mit Blattspinat

Zutaten

  • 250 g Vollkorn Spirelli-Nudeln
  • 200 g frischer Blattspinat
  • 200 ml vegane Schlagsahne
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter nach Geschmack
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Parmesan

Zubereitung

Zwiebeln schälen, würfeln und in etwas Öl anbraten. Knoblauchzehe hacken oder quetschen und kurz mitbraten. Spinat und Nudeln hinzugeben und direkt mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und nach Belieben würzen (ich habe Salz, Pfeffer und Kräuter verwendet). Kurz aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze ca. 15 – 20 min köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind, bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit nachgießen.

Nach dem Anrichten ein bisschen Parmesan drüber reiben und fertig.

Die Menge reicht für 2 – 3 Personen